Хочу поделиться крайне неприятной вещью, случившейся со мной сегодня. Почта на Яндексе у меня был уже давно, сегодня решила создать кошелек. Потому что возникла необходимость в быстром переводе денег. Начала заполнять форму, поначалу все шло гладко, но потом системе чем-то не понравилось заполненное поле с почтовым адресом. Меня выбрасывало на страницы Яндекс-паспорта, потом появилось сообщение о том, что кошелек создан – и его номер.
Ну, я, как умная маша, обрадовалась, побежала в терминал, засунула в него необходимую сумму, 150 р., бегом же возвращаюсь назад. Система запрашивает платежный пароль. Я ввожу то, что указала при регистрации – отвечает, что неверно! Пробую еще раз – тот же ответ О.О начинаю нервничать, ну, думаю, фиг с ним, наверное че-то напортачила сама, когда указывала в форме регистрации (обратите внимание – как я потом поняла, система позволила мне создать кошелек без повторного подтверждающего введения пароля!). Кароче, решила просто восстановить пароль. Прошла по соответствующей сцылке, ввожу код для восстановления – НИ-ФИ-ГА!!! Тоже пишет, что неверно. После исчерпания положенных пяти попыток я начала паниковать. Пишу в службу поддержки, параллельно звоню туда же.
Вощем, я опущу длинные нудные дебаты о лояльности, качестве предоставляемых услуг, возможном мошенничестве со стороны компании и тэ дэ и тэ пэ
Смысл беседы свелся к следующему:
1. Пароль забывать нельзя
2. Если вы его все-таки забыли и не сумели восстановить через код восстановления, то вам необходимо написать письменное заявление в офисе компании
3. Если вы иногородний и в офис компании попасть никак не можете, то нужно прислать это заявление с нотариально заверенной подписью и чем-то там еще к ним в офис.
4. Плевать, что нотариальное заявление стоит как раз-таки эти 150 р., которые вы по своей же глупости просрали
5. Плевать на срочность, подождете стомиллионов лет
5.Компания не виновата
6. Попытайтесь вспомнить пароль
7. Попытайтесь вспомнить корректный код доступа.
8. Если не можете вспомнить – прочтите пункты 2 и 3
9. Идите уже лесом, мы ничем вам помочь не можем, не отвлекайте нас от дел со своими 150 рублями!!!
10. Впредь будьте умнее.
Хорошо, да, ОК, 150 р. сейчас не деньги. Но, блин, за державу обидно! Вот так просто из-за дурацкого интерфейса формы и собственной торопливости ты их теряешь и шансов вернуть не имеешь никаких. Да тебя еще и поучают – мол, глазами надо все внимательно читать, а не щелкать, простите. И делайте, что хотите, лояльность к пользователям у нас отсутствует напрочь, как и совесть.
Призываю всех быть максимально осторожными.
Предупрежден – значит вооружен против интернет-мошенников, прикрывающихся вывеской солидной компании((