Форекс арбитраж

Торговля на рынке форекс при помощи программ (терминалов) и компьютеров превратилась для многих в увлекательное занятие, по сравнению с которым попытки дозвониться до брокеров и передать им приказ во время паникующего рынка кажутся просто кошмаром.

При этом электронная (онлайн) торговля явила наблюдательным и активным трейдерам одну закономерность, о которой пойдет речь в материале. Сегодня свои услуги на рынке предоставляют большое количество брокеров (ДЦ или дилинговые центры), но каждый из них хотя и построен по подобным принципам обладает собственными алгоритмами работы и трансляции котировок в терминалы пользователей. Сейчас речь идет не о попытках обмана со стороны ДЦ, а о технических особенностях онлайн торговли, которые позволили производить такие операции, как форекс арбитраж.

Если открыть терминалы двух – трех брокеров мы заметим, что котировки одного могут отставать от остальных, но в общем повторять или почти повторять кривую цены остальных брокеров. Именно это нам и нужно: когда видим движение цены в быстром терминале и отставание ее в более медленном, то в последнем мы и открываем позицию в сторону движения цены. Для открытия позиции разница цен в терминале должна превышать спред\комиссию. На принятие решения в такой ситуации уходит крайне мало времени и руками производить подобные операции практически невозможно. Для работы по системе форекс арбитраж созданы специальные программы – торговые роботы, которые открывают и закрывают сделки согласно заданных условий торговли, обычно при выравнивании цен в терминалах. Данная система не рассчитана на средний срок удержания позиций и относится больше к скальперской торговле. Слишком долгое удержание позиций (более 10 минут) в данном случае не целесообразно, поскольку разница цен в терминалах скорее всего не вызвана началом больших движений или иных походов цены, а техническими заминками или настройкой оборудования. Шансы поймать серьезное движение крайне низкие, а вот получить просадку на аккаунт, а затем долго и, зачастую, бесполезно ждать пока счет из нее выйдет, вполне можно, потому отступление от правил может негативно сказаться на балансе.

Иногда возникают ситуации, когда разница в терминалах внушительная, но сделка не открывается по причине реквотов – это стандартная ситуация и действовать в ней также нужно стандартно. Для получения прибыли из подобных ситуаций необходимо открывать в тот момент, когда разница еще не достигла размера спреда, а закрытие производит при ситуации обратной открытию. Таким образом количество сделок станет заметно большим, а статистика и счет будут нам говорить о прибыльности системы.

Такой алгоритм торговли, в котором открывается только одна позиция называется “одноногим”, то есть сделка происходит в одном из пары терминалов. Прибыльность работы рассчитывается по статистике, которая должна содержать достаточное для выводов количество данных (минимум 30 сделок).

Добавить комментарий